1900td

转行当剪刀手,偶尔码个字
B站ID:麋鹿是个小公举

【Ebenji】论与前任见面会产生多大的多骨诺牌效应

【Ebenji】论与前任见面会产生多大的多骨诺牌效应

 

设定:这是一个瞎扯淡的文,涉及各种乱入

 

01

伊森接到了一个新任务,保护一名技术工程师。

说实话,对于他这种重量级的特工被派去做保镖的时候并不多,或者说到最后所有的事情都会在一堆狼藉和爆炸中解决与被解决。

卢瑟吐槽过关于宛如“迈克贝”的场面,以及从头到尾都没有被温柔以待的被保护者,真是跟隔壁的迈克尔·布莱斯(注)有的一拼,这位真保镖最近被指派去保护一名杀手,据说对方曾经有27次想要杀他。

还好,伊森·亨特是一名特工。

 

注:Michael·Bryce(迈克尔·布莱斯)出自《杀手的保镖》,瑞安·雷若兹饰演的保镖

02

接受或者不接受任务?

在这之前的一周,卢瑟与布兰特对他欲言又止,然后欲言又止,在伊森想要问出个理所当然的时候,两人又打马虎眼似的闭口不提。

太诡异了,伊森的第六感颤颤巍巍发出点动静,但特工的工作是什么?不要怂,就是干。伊森丢掉一次性手机,都没等那句熟悉的台词“接受或者不接受”,开玩笑,说的好像他可以不接受一样,每次都搞这套,跟个复读机似的。

 

03

与前任的会面都是尴尬的,没有特殊。

历史性的一刻像是所有电影里冲撞感极强的画面,那一双绿色的圆眼睛也透入着与伊森相同的情绪,他们同时说了一个以F打头的单词。

环环相扣之下,那些欲言又止或者诡异又带着幸灾乐祸的眼神,在此刻终于解开了谜题,Ethan看着面前金发的英国男人,直白地说,传奇特工看着他的前男友,两人都陷入了沉思。

“这真是值得纪念的一幕。”布兰特就差点没拿出手机拍照留恋,毕竟能看到伊森·亨特如同被探照灯惊住的羚羊般的模样可不常见。

 

04

半年前特工主动提出的分手,高危职业下带给亲密之人的往往不会是安全,出于自私又矛盾的情绪,伊森只好与班吉提出了分手,金发男人刹那间露出的惊讶、愤怒、悲伤又在一个眨眼之间被收拾的干干净净,他愣了愣,似乎认为伊森是在开玩笑,前一分钟班吉还以为他们处于热恋,仿佛每一秒都不舍得离开对方,心中的爱意几乎满溢而出,洒满了太阳笼罩下沙发。

于是,他们在这一天分手了。

伊森看着班吉含着泪水奋身离去,他只能坐在那里,握紧了手中的杯子,也许他应该迅速站起身,抓住小个子男人的手腕,轻轻一个拉扯就能够轻易将对方牢牢禁锢在怀中,但是他没有。

 

05

For god sake

班吉不知道自己重复了这个句话几次,万万没想到,世界这么小。

班吉·邓肯,一个游戏宅,一个被英俊男友甩了的loser,并且在分手那一天跑回家痛哭流涕了三天,颓废了七天,连最爱的HOLA都被放弃在角落。

伊森·亨特真是他这辈子最讨厌的人,草他妈的前男友。

就在班吉以为老天都要跟他过不去的时候,作为程序员的班吉接了一笔小生意,爱情和面包总要选择一个,班吉选择了面包,没想到里面藏了铅球。

班吉接下的任务只是破译一串代码,一堆数字最后得出了几个俄文,毫无关联,就像是幼儿书中学习的单词,“семнадцать(十七)”、“расти, ржаветь(生锈)”、“вагон - вагон(火车车厢)”诸如此类,令人摸不着头脑。

在他将这个任务交付以后,他的家被人炸了,他记得对方那双三天不睡的黑眼圈和中分卷发,要不是当时还有一个拿盾牌的家伙及时出现,班吉也不可能在在这里跟自己的前男友大眼瞪小眼。

 

06

接下来的生活就像打了肾上腺素,鸡飞八爪鱼跳。

一串代码扯出一个杀手,然后一个杀手扯出一个庞大的组织,接着这个组织在二战时期就已经‘硕果累累’,还顺便扯出了一堆杀马特造型的变种人,蓝色,红色,银色,基佬紫应有尽有,还有一个蓝眼睛的光头,这真是班吉见过最好看的英国人。007不算,一个披着英国外皮的美国佬。

然后班吉终于第一次看见了向来都是在电影中才会出现的各种特效以及场面人的场面发挥,虽然他的前男友只是一个传奇特工,但对方的帅气完全HOLD全场,按卢瑟的话来讲,情人眼里出西施。

 

07

乱七八糟的事情都仿佛开始落定尘埃,泡面头杀手找回了和盾牌队长的爱情,隔壁的迈克尔似乎也找到了自己的爱情,虽然总会有几个红色、绿色紧身衣的奇怪家伙出没,连布兰特都找到了疑似孪生兄弟的鹰眼,班吉灰头土脸的依靠在前男友的怀里,他说“我们复合吧。”


08

一点肉渣


END

评论(4)

热度(37)