1900td

转行当剪刀手,偶尔码个字
B站ID:麋鹿是个小公举

【本马达】无题(PWP)

脑洞:Matt有读心的能力,然而并不重要,最初想写的是Ben是吸血鬼来着,然后有点往《真爱之血》那个套路走,后来脑子短路想起以前看的一首诗歌。

CP:堕天使Ben/Matt,身份的设定其实都是为了肉,并没有什么卵用


01

他有一个秘密。
Matt有一个小秘密,他从不愿意告诉任何人,与众不同在这个世界有时并不是件好事,相反人们会认为他只是一个怪胎,一个小偷,一个偷听秘密的告密者。

蓝色眼睛中漂浮着天空的云朵,Matt一动不动躺在公园的木质长椅,他的手指轻轻摩挲着书籍的封面,任凭自己的思绪变成一团烟雾,青年闭上眼那些嘈杂的声音在他的大脑中横冲直撞,那些隐秘的、欢乐的、乱七八糟甚至下流的低低私语无处不在。

如果世界是社交网络,那么这些思想就像留言,拼命的在属于Matt的频率上快速刷屏,他烦躁的坐起身惊飞了落地的鸽子们。翅膀噗呤的声音划过耳膜,而下一瞬间仿佛全世界陷入了有史以来的寂静,Matt睁开眼,黑色的风衣一角掠过他的视线边界。

 

02

男人嘴角弯起恰到好处的弧度,他捡起掉落在的书本递给Matt。

 

“我听见回声,来自山谷和心间,以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂,不断地重复决绝,又重复幸福…”

 

低沉的嗓音仿佛弓弦在低音上反复奏演,Matt的大脑产生了微妙的眩晕,淡金色的光辉从男人的边缘泄露,青年抬眼望向眼前的陌生男子。

 

“泰戈尔的《生如夏花》*,不错的诗歌集,但我更喜欢约翰·弥尔顿*②。”

 

Matt更多的只是迷茫,他的世界从未如此安静,男人并没介意于青年的失礼行为,他骨节修长的手指合上书籍轻轻放在青年的膝盖上。

 

他黑色的背影带走了寂静,随之而来随之而去。

 

03

#因你知道,自最初即已在此,伸开有力的双翼。#

 

Matt翻看着书本,图书馆仅有的几位顾客让Matt至少不会头疼欲裂。

 

他不知道自己为什么会鬼使神差的去找男人提到的诗集,对方的棕色眼睛带有金色的光圈,Matt的记忆纷飞,仿佛仿佛曾经他们早已经见过彼此。

 

#看穿我内心的黑暗,照亮那卑微。#

 

羽翼柔软的触感紧贴在赤裸的肌肤,圣光笼罩在他们的身上,青年抬头,男人的吻落在嘴角。

 

“没有人可以分开我们。”

 

破碎的片段刺的Matt脑袋生疼,无意间将堆成小山的书籍撞翻了一地,刺耳的响声吸引了不少人的注意。

 

沸腾的思绪不受控制地向他席卷而来,怪异的眼神、恶毒的思想,青年想要逃离,一日既往,逃离所有的现实,龟缩在自己的世界,这是唯一不受伤害的方法。

 

Matt跌跌撞撞,他甚至没注意自己绊到了桌角,整个要摔在大理石砖上。有力的手臂牢牢扶住了Matt的腰身。

 

“好巧,又见面了。”

 

04

在短短几天的时间内,他们相遇的概率100%。

 

Matt怀疑对方是不是跟踪自己的时候,当他们再一次相遇在公寓的楼下的时候,青年才注意到男人竟然是他的邻居。

 

Ben·Affleck。他细细咀嚼这个名字,他听见自己的声音,“我叫Matt,Matt·Damon。我觉得我们仿佛认识了很久。”

 

“也许我们真的已经认识了很久,人们称之为缘分。”

 

Matt嘴角弯出笑容,他的邻居很特别,而他听不到他的思想。

 

青年难以抗拒这种吸引,他的世界吵闹了太久,安静显的尤为可贵。

 

Ben是个非常博学、温文尔雅的男人,Matt从未遇到过如此能理解他的人,他们拥有相同的见解、爱好,乃至于喜爱的食物都不尽相同。Matt对Ben的感觉相恨见晚,内心的情愫悄然而生,伴随着短短碎碎的记忆,Matt笔下的轮廓逐渐清晰,那梦境中的鲜血在他的舌尖流转,Matt甚至能品尝到铁腥的味道。

 

无边的军队铁蹄踏破土地,灰尘四溅而起,震耳欲聋的号角,Matt看见满手的鲜血以及插入胸膛的银色长枪,天使的白色羽翼染上了血色。

 

*#先得天宠,因违背其意,从他们的创造者哪里堕落#

 

#将他自天堂堕落,徒然在天堂的骄傲发起不敬的战争#

 

*注:出自《失乐园》

 

05

“醒醒,Matt!醒醒……”

 

Matt的身上布满冷汗,他挣开破碎的梦境,男人温暖有力的怀抱笼罩着他,Ben轻声说道“都过去了Matt,只是噩梦…,都已经过去了。”

 

青年死死抓着男人的手臂,仿佛这是他唯一的救命稻草,灼热的感觉从皮肤接触的地方迅速蔓延,Matt的视线穿过了男人的思想,他看到了金色的金色的光芒堕落成黑暗,羽翼中包裹着的天使面无血色,男人的泪水滴落在血液中,痛苦的哀嚎与怒火,Matt抽气,他的大脑一时难以接受如此多的内容,昏死了过去。

 

06

千年前,Ben和Matt在伊甸园中降生,他们相伴彼此,甚至相爱,天真认为这种幸福将会是永恒。

 

而他们的造物者,决不允许两个天使的相爱。更不允许Ben与Matt想要离开天堂,他们尖锐的指责刺痛了高高在上的权威者,怒火随之降临。

 

战争由此开始。

 

Ben白色的羽翼失去了光辉,懂得了情感的天使竟会堕落,又或许这种冷漠的地方才能配得上毫无颜色的苍白。他抱着Matt的身体,青年一点一点化作光辉消散在他的指尖。

 

* #失去的快乐和永恒的痛苦折磨#

#他以邪恶的眼神望向四周#

#只看到巨大的痛苦和沮丧#

#混合着冷酷的骄傲和笃实的憎恨#

#旋以天使之眼看到#

 

*注:出自《失乐园》

 

07

一辆小破车呀

 

08

我听见爱情,来自山谷和心尖

我知道我爱你

如同大海爱着初生的朝阳

如同行走的旅人爱着难以破解的梦境

我知道我并不在乎拥有什么

只有你

我想要的只有你

生如夏花之绚烂

死如秋叶之静美

 

END

 

BTW:我只想写肉,文艺都是拿来装b的,最后的东西是东拼西凑而成的,请不要在意我这个理科专业狗写的乱七八糟的鬼东西OTZ


评论(4)

热度(20)