宇宙第一潮男伏地魔

透明码字手,兼职剪刀手,杂食党吃所有CP,水仙,拉郎都会有´_>`,冷CP大户

【盾冬/本马达】关于大家都有一个青梅竹马

关于大家都有一个青梅竹马


PS:人物OOC…,大概还会写一个伯恩和巴基的视角OTZ


CP:盾冬、(本马达)本蝠/伯恩,设定青梅竹马。


史蒂文·罗杰斯POV,布鲁斯·韦恩POV

 

1、关键字:青梅竹马

 

史蒂夫·罗杰斯:“在我还不是美国队长的时候,我就有一个青梅竹马,是个棕发蓝眼的男孩,我和他一起在布鲁克林长大,当我一无所有的时候,我还有巴基。”

 

布鲁斯·韦恩:“当我还不是蝙蝠侠的时候,我也有一个青梅竹马,棕色的头发和浅蓝色的眼睛,他看起来就像个精致的人偶。我和他一起在哥谭长大,那个时候,布鲁斯·韦恩依旧是布鲁斯·韦恩,大卫·韦伯也只是大卫·韦伯。”

 

2、关键字:名字

 

史蒂夫·罗杰斯:“詹姆斯·布坎南·巴基·巴恩斯,我称呼他为巴基。”

 

布鲁斯·韦恩:“大卫·韦伯曾经是他的名字。”

 

3、关键字:爱情

 

史蒂夫·罗杰斯:“他是我最要好的朋友,可以说我们一路伴随彼此,从最开始的好朋友,到一起参军,可以互相交付生死的战友,我知道我爱着他,巴基是我的一切,他见证了我从布鲁克林的小男孩到成为美国队长,没有人会比他更了解我。在我失去他的那一天我才发觉自己的胆小与弱懦,甚至我不曾说过一句我爱他。”

 

布鲁斯·韦恩:“当我还是那个失去父母的男孩,他一直陪伴着我,我们两个像是被丢入森林的幼兽,所依靠的只有彼此。阿福曾经告诉我,他们二人都没有放弃过我,即使在我离开的那整整的七年。我有时候想过,如果我们没有离开过彼此,是否我们依旧能够像曾经的布鲁斯和大卫。当他出现在我面前的那一刻,我突然就明白了自己的心,又或者失去才让人更加珍惜。我们彼此见证的对方的蜕变,但无论无核,我们都明白——我们还是我们。”

 

4、关键词:秘密身份

 

史蒂文·罗杰斯:“我是美国队长,他是冬日战士。”

 

布鲁斯·韦恩:“我是蝙蝠侠,他是特工。”

 

5、关键字:重逢

 

史蒂夫·罗杰斯:“我与他第一次重逢是在天台,盾牌被他金属手臂牢牢抓住,他回头看着我,眼神陌生冰冷,但我却不知为何心中一悸,那双蓝色的眼睛似曾相识。第二次,他试图杀我,面具从他脸上跌落的一瞬间,他与我记忆之中的脸重合,他像似记忆中的青年,什么都没有改变,却又一切物是人非。他说着‘谁是巴基?’的时候,我突然有些茫然无措。”

 

布鲁斯·韦恩:“在他进入哥谭的时候,我就已经知道,监视器上我看见熟悉的身影,他对待我像是一个陌生人,那种小心翼翼,忐忑不安的心情第一次出现在我的心中,在我证明了他就是大卫·韦伯的时候,我甚至有点恨我自己,蝙蝠侠是不是早一点出现就不会发生这种事情。当他正式出现在我面前,他甚至问我,‘你认识我对吗?我不知道我自己是谁。’我没有回答他的问题,我将他搂入自己的怀中,告诉他‘欢迎回家’。”

 

6、关键字:失忆与洗脑

 

史蒂夫·罗杰斯:“九头蛇带走巴基,将他洗脑,甚至让他忘记了史蒂夫·罗杰斯,但我知道他没有忘记我,我们二人在残破的飞船上对峙,他没有下狠手,我望着他彻底迷茫又慌乱的神情,我知道我赢了。而当我坠入大海,最后的视野里是巴基一起跳入水中的身影,他记得我,他记得那个布鲁克林的小豆芽,他记得史蒂文·罗杰斯。”

 

布鲁斯·韦恩:“在我离开哥谭的七年,大伟·韦伯失踪,阿福联系不上我,这个老人甚至以为他失去了唯一的两个孩子。我知道我对不起他们,我迷失了自己,但我试图去弥补这一切。我望着空旷的庄园,少年的身影已经消失不见。大卫被组织带走,他们称之为‘绊脚石’计划,他变成了杰森·伯恩,一个杀手,他们就这样把我一直保护的少年变成了染血的杀人机器。他找上了门,我以为他要杀我,当然也许我就这么心甘情愿死在他的手上。但他没有,他问道‘我认识你,我认识你对吗?’,他蓝色眼睛里充满着绝望与迷茫,我们两个宛如命运安排,同样被戏弄着、被嘲笑着,但我知道,不论是大卫·韦伯还是杰森·伯恩,我知道我还没有失去他。”

 

7、关键词:告白

 

史蒂文·罗杰斯:“当我一无所有,我还有巴基。”

 

布鲁斯·韦恩:“伯恩告诉我,蝙蝠侠让好人变得更加勇敢。我不是哥谭的英雄,但我却是他的英雄。”


END

巴基


伯恩




评论(3)

热度(40)